Butuh Layanan Jasa Fumigasi di Cipayung Jakarta Timur? Hubungi Kami di 0822-1123-1123 (Telp/WA) / 021-29049130 (Office Hour). Fumigasi Profesional dan Teliti.

SERAHKAN FUMIGASI PADA AHLINYA yang PROFESIONAL dan BERPENGALAMAN

SEGERA HUBUNGI FUMIDA AHLINYA BASMI HAMA

0822-1123-1123

021-29049130

JASA FUMIGASI PROFESIONAL

Fumigasi adalah proses pengendalian hama atau mikroorganisme patogen dengan menggunakan zat kimia berbentuk gas atau aerosol untuk menghancurkan atau mengusir organisme tersebut.

Metode ini biasanya digunakan untuk membersihkan atau melindungi suatu area dari infestasi hama atau penyakit tanaman.

Fumigasi umumnya dilakukan dalam ruangan tertutup, seperti gudang penyimpanan barang, komoditas, kapal kargo, atau rumah.

Proses ini melibatkan pelepasan gas fumigan ke dalam ruangan yang tersegel dengan rapat, sehingga gas tersebut dapat menyebar dan mencapai seluruh area untuk mengendalikan hama atau patogen yang ada.

Bahan kimia yang sering digunakan dalam fumigasi antara lain methyl bromide, fosfin, dan sulfuryl fluoride.

Penggunaan bahan-bahan ini harus mematuhi regulasi lingkungan dan kesehatan untuk memastikan keamanan manusia dan lingkungan.

Fumigasi biasanya dilakukan oleh profesional yang terlatih dan dilakukan dengan hati-hati untuk mencegah risiko kesehatan dan lingkungan yang tidak diinginkan.

Jasa Fumigasi

PENTINGNYA FUMIGASI KOMODITAS

Fumigasi pada komoditas bertujuan untuk membunuh atau mengurangi populasi hama dan patogen yang dapat merugikan komoditas dan juga untuk melindungi dan menjaga kualitas dan kuantitas yang disebabkan oleh hama dan patogen.

Berikut ini adalah beberapa komoditas yang harus di fumigasi:

  • Biji-Bijian dan Kacang-Kacangan: Produk seperti beras, gandum, kacang kedelai, dan kacang tanah dapat difumigasi untuk melindungi mereka dari hama penyimpanan seperti kutu beras dan serangga lainnya.
  • Buah-Buahan dan Sayuran: Beberapa buah dan sayuran yang diekspor atau disimpan untuk jangka waktu tertentu dapat menjalani fumigasi untuk mengendalikan serangga dan patogen yang dapat merusak produk.
  • Kakao dan Kopi: Biji kakao dan kopi dapat difumigasi untuk melindungi kualitasnya selama penyimpanan dan transportasi.
  • Kacang-Kacangan dan Biji-Bijian untuk Industri Makanan: Bahan-bahan ini, yang mungkin digunakan dalam industri makanan untuk membuat produk seperti saus, dapat menjalani proses fumigasi untuk menghindari infestasi hama.
  • Produk Kayu dan Bambu: Produk makanan yang dikemas menggunakan bahan kayu atau bambu kadang-kadang perlu difumigasi untuk memenuhi persyaratan karantina dan keamanan pangan.
  • Daging dan Produk Hewan: Beberapa produk hewani yang diekspor atau disimpan untuk jangka waktu tertentu mungkin juga menjalani proses fumigasi untuk mengendalikan serangga dan bakteri.
  • Rempah-Rempah: Produk rempah-rempah dan bumbu-bumbu yang disimpan dalam bentuk biji-bijian atau serbuk juga dapat difumigasi untuk melindungi dari serangan hama dan menjaga kualitasnya.

Oleh karena itu proses fumigasi harus dilakukan dengan hati-hati dan sesuai dengan regulasi keamanan pangan dan lingkungan yang berlaku.

Penggunaan gas beracun dalam konteks pangan harus memenuhi standar keamanan dan tidak boleh meninggalkan residu yang dapat membahayakan konsumen.

Fumigasi pada produk pangan harus dilakukan oleh ahli yang berpengalaman dalam pemrosesan pangan dan pengendalian hama.

SERAHKAN FUMIGASI PADA AHLINYA yang PROFESIONAL dan BERPENGALAMAN

SEGERA HUBUNGI FUMIDA AHLINYA BASMI HAMA

0822-1123-1123

021-29049130

LANGKAH-LANGKAH FUMIGASI KOMODITAS

Berikut adalah langkah-langkah umum dalam proses fumigasi komoditas:

  1. Melakukan persiapan dengan menentukan jenis hama yang menjadi masalah dan memilih gas fumigan yang sesuai serta menentukan kondisi dan jenis komoditas yang akan difumigasi.
  2. Mempersiapkan pakaian pelindung diri dan peralatan keselamatan lainnya tersedia, seperti masker gas, sarung tangan, dan peralatan pemantau gas.
  3. Memastikan area yang akan difumigasi aman dari segi keamanan dan keamanan pekerja.
  4. Melakukan penyegelan gudang atau ruangan dengan baik untuk mencegah kebocoran gas keluar.
  5. Mengaplikasikan gas fumigan secara merata di seluruh ruang penyimpanan.
  6. Mengontrol suhu dan kelembaban guna mengecek efektivitas fumigasi dan juga konsentrasi gas serta kondisi lingkungan.
  7. Melakukan proses pembersihan setelah proses fumigasi selesai, pastikan komoditas dan ruangan dibersihkan dengan hati-hati dan juga pastikan tidak ada residu gas berlebih di komoditas, pastikan komoditas tersebut aman dan sesuai untuk konsumsi manusia atau sesuai dengan persyaratan yang berlaku.

JASA FUMIGASI TERBAIK DAN TERPERCAYA

Fumida adalah perusahaan jasa yang bergerak dibidang pengendalian hama, dengan bermacam metode yang kami gunakan untuk membasmi hama salah satu nya dengan metode fumigasi.

Macam-macam objek yang di fumigasi di antaranya gudang, komoditas, arsip, perpustakaan, kapal, lumbung, kontainer, dan juga rumah.

Jenis fumigan yang kami pakai di antaranya metil bromida, hidrogen phosfin dan sulfuril fluorida.

Sebelum pengerjaan, kami akan melakukan survey lokasi dan konsultasi secara gratis kepada Anda.

Kami memiliki tim teknisi yang sudah profesional dan berpengalaman di bidangnya.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa menghubungi marketing interaktif kami di 0822-1123-1123 (Telp/WA) / 021-29049130 (Office Hour). Ahlinya fumigasi untuk Anda.

5/5 - (2987 votes)
Telp Sekarang 0822 1123 1123